
ビジョンに「いま地球に、いま人類に、必要な魚を。」を掲げ、ゲノム編集技術をはじめとした品種改良技術を用いて水産物の品種改良を行う、京都大学発スタートアップ。
農産物や畜産物は既に品種改良の革命を享受している一方で、水産業には品種改良が取り込まれていない。当社のバイオテクノロジーを用いて、タンパク質不足などの食料問題の解決と水産業の新興に取り組む。
ビジョンに「いま地球に、いま人類に、必要な魚を。」を掲げ、ゲノム編集技術をはじめとした品種改良技術を用いて水産物の品種改良を行う、京都大学発スタートアップ。
農産物や畜産物は既に品種改良の革命を享受している一方で、水産業には品種改良が取り込まれていない。当社のバイオテクノロジーを用いて、タンパク質不足などの食料問題の解決と水産業の新興に取り組む。