人間が味を感じる「味蕾」という舌の部位の代わりとなるセンサー部分で食品や飲料から電気信号を測定。 独自のニューラルネットワーク(脳の神経回路の一部を模した人工的な数理モデル)を通して5つの基本味を定量的な数値データとして出力するAI味覚センサーレオを用いておいしさの解析を行う。商品開発やマーケティング支援に活用される。
人間が味を感じる「味蕾」という舌の部位の代わりとなるセンサー部分で食品や飲料から電気信号を測定。 独自のニューラルネットワーク(脳の神経回路の一部を模した人工的な数理モデル)を通して5つの基本味を定量的な数値データとして出力するAI味覚センサーレオを用いておいしさの解析を行う。商品開発やマーケティング支援に活用される。